Bibliographie:
Xavier de Langlais et la Bretagne, sous la direction de Denise Delouche
Editions Coop Breizh, 1999.
Ar seiz Breur, la création bretonne entre tradition et modernité,
Daniel Le Couédic et J.-Y. Veillard
Editions Terres de Brumes, 2000.
Ar seiz Breur, de J.-R. Rotté
Kendalc'h, 1987.
Ne se trouve plus que sous forme du Catalogue de l'Exposition du Musée de Bretagne à Rennes (35).
ArMen, N°107, nov. 1999.
Pages 36 à 43.
X. de Langlais, décorateur des églises bretonnes.
Article de Denise Delouche.
Les chemins du paradis de Fanch Roudaut, Alain Croix, Franch Boudic
Editions "Chasse Marée", 1988.

Les taoulennoù ou tableaux de Mission, une tradition bretonnne d'évangélisation par l'image. Xavier de Langlais fut le dernier peintre de taoulennoù.
Ce livre appartient, comme "Eglises et Chapelles du Doyenné de Belz" à une collection consacrée aux Eglises et Chapelles du Morbihan, écrits par Joseph DANIGO, photographies le plus souvent de l'abbé Jean Le Corguillé, édités avec le concours de l'U.M.I.V.E.M.
On peut se les procurer en contactant :
"Patrimoine et Paysage" UMIVEM, 1 place Jules Ferry -56100 Lorient
Tel : 02 97 76 16 22
https://umivem.wordpress.com/
Quelques livres écrits par Xavier de Langlais:
et
"La Technique de la peinture
à l'huile",
Editions Flamarion, 1959.
https://www.delanglais.fr/Ile%20sous%20cloche/index.html
Site sur le roman d'anticipation
"L' île sous cloche"
Editions Coop Breizh, 2002.
https://www.delanglais.fr/Roi%20arthur/index.html
Site sur "Le Roman du roi Arthur"
5 tomes.
Editions Coop Breizh, 1965.
https://www.delanglais.fr/Saint%20Malo/index.html"Saint Malo dévasté",
Prélude de Théophile Briant,
Illustration de X. de Langlais, 1946.
Technique: Le médium à l'oeuf XL
"Aux charmes et à la fraîcheur de la tempéra, le médium à l'oeuf ajoute en effet, les moyens d'expression de la peinture à l'huile".

Pour plus de renseignements sur ce produit et l'ensemble des couleurs et médiums de la peinture à l'huile, cliquez sur:

http://www.lefranc-bourgeois.com

CHOISISSEZ
LIENS - ECRIVEZ-MOI - REMERCIEMENTS